blog yang membahas kuliner secara gratis

Resep Ayam Lodho

Resep Ayam Lodho
Resep Ayam Lodho


Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..

Bahan


1 ekor ayam kampung, belah tengah.
700 ml santan dari 1 butir kelapa tua.
20 buah cabe rawit utuh.
3 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 buah sereh, geprek.
8 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
3 ruas kencur, haluskan.
1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan.
1 ruas jahe, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
1 sdm gula merah.
Gula dan garam, secukupnya.

Cara

1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil. Sisihkan. Lebih enak memang jika membakar nya di atas bara api arang, tapi pakai grill pan juga bisa jika tidak ada arang, sampai ayam nya ada warna sedikit gosong kehitaman dan matang.
2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih. Masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam. Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan



Selamat Mencoba Dan Menikmati
Share: