Resep Ongol-Ongol |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan 1:
400 gr gula merah
100 gr gula pasir
900 ml santan encer ( sy pakai santan instant 200 ml campur air putih sampai 900 ml )
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
.
Bahan 2 :
500 gr tepung sagu tani
500 ml santan dari 1 butir kelapa ( sy pakai santan instant 200 ml di campur air sampai 500 ml)
1 sdm minyak goreng
Loyang 20 x20cm
.
Topping :
Kelapa parut beri sejumput garam dan di kukus lebih kurang 5 menit
.
Cara membuat :
1 . Masak semua bahan 1 sampai gula larut dan mendidih, sisihkan
2. Campur semua bahan 2, aduk rata.
3. Tuang bahan 1 yang masih panas, aduk rata, saring.( memang terakhir agak susah di saring ya jadi ada sedikit yg sy buang karena ngak bisa di saring lagi )
4. Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak. Loyang segi 20 x20 cm
5. Kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang.
6. Dinginkan, alasi pisau dengan plastik kemudian potong-potong sajikan dengan topping.
7. Selamat mencoba
Selamat Mencoba Dan Menikmati