Resep Karedok |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan-bahan
5 lonjor kacang panjang
50 g Kol
50 g tauge
1 buah timun ukuran kecil
Segenggam daun kemangi
Bahan saus
6 sdm kacang tanah
2 sdm gula merah
1 sdt garam
5 cabe rawit merah
1 ruas jari kencur
Secukupnya air asam jawa
Secukupnya terasi (bila suka)
Langkah
Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan. Cuci bersih sayuran, bilas dengan air matang, tiriskan lalu potong potong (kacang panjang, potong kecil kecil. Timun dan Kol iris tipis tipis). Sisihkan..
Uleg semua bahan saos, tambahkan air asam jawa, tes rasa..seimbangkan antara asam, manis dan asin.
Tambahkan air matang bila perlu (kekentalan saus sesuai selera). Masukkan sayuran, lalu aduk rata sambil sedikit di penyet atau ditekan tekan. Siap sajikan.. ??
Selamat Mencoba Dan Menikmati