Resep Dawet Cendol Putih |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan 1
200 gr tepung beras
70 gr tepung tapioka
Bahan 2
10 lembar daun pandan kecil
3 lembar daun suji
600 ml air (me: 750 ml)
Bahan santan
1 butir kelapa parut
1 sdt garam
1 ltr air mateng
70 gr tepung tapioka
Bahan 2
10 lembar daun pandan kecil
3 lembar daun suji
600 ml air (me: 750 ml)
Bahan santan
1 butir kelapa parut
1 sdt garam
1 ltr air mateng
Bahan gula
300 gr gula pasir
1 keping gula jawa
500 ml air
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Blender bahan 2, peres ambil air pandan.
2. Masukkan bahan 1 ke dlm air pandan. Aduk rata. Saring. Masak di atas api sedang sambil di aduk. Jng berhenti mengaduk, supaya adonan tdk berbutir.
3. Matikan api. Cetak adonan cendol masukkan ke dlm air es. Lakukan hingga adonan habis.
4. Masak bahan gula hingga mateng. Sisihkan.
5. Peres smua bahan santan. Masukkan cendol ke dlm santan.
Sajikan cendol dgn bahan gula. Enak di sajikan dingin.
Selamat Mencoba Dan Menikmati