blog yang membahas kuliner secara gratis

Resep Ayam Cah Jamur

Resep Ayam Cah Jamur
Resep Ayam Cah Jamur


Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..

Bahan:

200 gram dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang segar, belah 2
1 buah wortel , iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
6 buah putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera.

Selamat Mencoba Dan Menikmati
Share: