Resep Wajik Pandan |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan :
1 kg beras ketan, rendam 2 jam, tiriskan
1 liter santan kental
200 ml jus pandan
500 gr gula pasir (selera)
11/2 sdt garam
1 liter santan kental
200 ml jus pandan
500 gr gula pasir (selera)
11/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 25 menit, hingga mekar, sisihkan
2. Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental
3. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk2 dan masak sampai meresap dan kering
4. Tuang dalam loyang, yang dialas plastik atau daun pisang, padatkan dan dinginkan
5. Potong sesuai selera.
2. Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental
3. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk2 dan masak sampai meresap dan kering
4. Tuang dalam loyang, yang dialas plastik atau daun pisang, padatkan dan dinginkan
5. Potong sesuai selera.
Selamat Mencoba Dan Menikmati