Resep Tongseng Sapi |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan:
1/2 kg sengkel sapi
4 bawang merah iris
3 bawang putih iris
2 lembar daun salam
4 daun jeruk sobek2
1/2 tomat potong
2 batang daun bawang iris
Laos keprek
Cabe rawit menurut selera iris
Kol iris kasar
1 liter air ato lebih
Kecap manis menurut selera
Santan Sasa 65 ml
Garam
gula
kaldu jamur
lada
Minyak untuk menumis
Bawang goreng
gula
kaldu jamur
lada
Minyak untuk menumis
Bawang goreng
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
Sejumput jahe
Sejumput kunyit
4 bh kemiri
5 butir jintan ( gak terlalu suka )
Sedikit ketumbar bubuk
1/2 sdt lada
Me: sengkel sapi + 1/4 biji pala masak pakai presto 20 mnt.
Tumis bawang merah + bawang putih sampai wangi, masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam dan Laos , masukkan sengkel aduk rata tuang kaldu yg masak sengkel tadi didihkan masukkan cabe rawit, kecap,garam,gula,kaldu jamur,lada ,santan,daun bawang,didihkan tes rasa kalau udah oke masukkan tomat dan kol matikan api terakhir taburin bawang goreng.
( kalau mau makan baru masukan kol dan tomat lebih enak kolnya garing2 ).
( kalau mau makan baru masukan kol dan tomat lebih enak kolnya garing2 ).
Selamat Mencoba Dan Menikmati