blog yang membahas kuliner secara gratis

Resep Talam Tepung Beras Pandan

Resep Talam Tepung Beras Pandan
Resep Talam Tepung Beras Pandan




Bahan-Bahan Dan Cara Pembuatannya..

Bahan Hijau
200gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
200gr gula pasir
200ml santan kental
300ml air (blenderan 5lbr pandan + 10 lbr suji)
1 st garam
1st vanila bubuk
Bahan Putih
100gr tepung beras
400ml santan kental
1/2st garam
1sdm kental manis

Cara Membuat
Panaskan Kukusan
Siapkan cucing plastik, olesi minyak goreng
Campur dalam baskom tepung beras, garam, santan hangat Dan kental manis. Aduk dengan whisk sampai licin. Tuang ke kucing plastik.Masak selama 10 mt.
Sementara adonan putih di kukus
Siapkan sebuah baskom, tuang tepung beras dan tapioka,garam didalamnya vanilli.Masukan gula santan hangat Dan air pandan.Aduk pakai whisk sampai licin. Tambah kan warna bila perlu
Tuang diatas adonan putih. Kukus 15 mt.
Angkat.Biarkan agak dingin sebelum di keluarkan.Hidangkan.

Selamat Mencoba Dan Menikmati
Share: