Resep Pindang Bumbu Kecap |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya,,
Bahan:
4 ekor pindang, buang durinya, goreng, sisihkan
5 bh tahu ,belah 2 ,goreng, sisihkan
2 lembar daun salam
1/2 sdt merica bubuk .
Bumbu iris:
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
10 bh cabemerah
6 bh cabe rawit
2 ruas laos
2 lembar daun salam
Garam, gula pasir, penyedap, kecap secukupnya
Cara memasak:
Tumis bwg merah, bwg putih sampai layu, masukkan cabe, laos, daun salam, aduk2
Masukkan tahu, pindang, kecap, garam, gula, merica, penyedap, aduk2
Tambahkan 1/2 gelas air, masak sampai air menyusut
Pindang bumbu kecap siap disajikan
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Selamat Mencoba Dan Menikmati