Resep Kakap Asam Manis |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan :
1/2 kg daging ikan kakap.
1 buah wortel, iris panjang.
3 buah daun bawang, iris tipis.
4 siung bawang putih, cincang.
1 buah bawang bombay, iris tipis.
1 sdt kecap asin.
1 sdt saus tiram.
1/2 sdt raja rasa.
1 sdt kecap ikan.
5 sdm saus tomat.
250 ml air.
4 sdm minyak.
*Bahan Lapisan :
1 butir telur.
100 ml air.
5 sdm tepung terigu.
2 sdm tepung beras.
1/2 sdt merica.
1/2 sdt garam.
.
Cara :
1. Bersihkan ikan, potong-potong. Sisihkan.
2. Kocok telur dengan air. Masukan potongan ikan ke dalam telur. Di mangkuk lainnya, campur tepung garam dan merica. Gulirkan daging ikan ke dalam tepung, remas-remas. Goreng.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay. Masukan air, wortel, daun bawang, saus dan semua kecap, gula garam dan merica. Aduk hingga kental, terakhir kecilkan api. Masukan ikan yang sudah digoreng. Aduk rata. Sajikan.
Selamat Mencoba Dan Menikmati