Resep Jengkol Santan |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan :
500 ons jengkol
Santan kental
Cabe 1ons
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 biji
Kunyit 1 ruas
Serai 2 batang di keprek.
Ketumbar 2 sdt
Garam dan penyedap rasa
Gula secukupnya.
500 ons jengkol
Santan kental
Cabe 1ons
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 biji
Kunyit 1 ruas
Serai 2 batang di keprek.
Ketumbar 2 sdt
Garam dan penyedap rasa
Gula secukupnya.
Caranya :
Rebus jengkol sampai empuk
setelah jengkol empuk, geprek geprek sampai gepeng dan lepas kulit arinya. .
Rebus jengkol sampai empuk
setelah jengkol empuk, geprek geprek sampai gepeng dan lepas kulit arinya. .
Haluskan bawang putih, bawang Merah, ketumbar, kemiri, dan cabai merah.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan yang di keprek sampai wangi, lalu masukkan jengkol aduk sampai rata setelah itu masukan santan kental .
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan yang di keprek sampai wangi, lalu masukkan jengkol aduk sampai rata setelah itu masukan santan kental .
Setelah mendidih dan rasanya sudah pas angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati