Resep Iga Bakar Madu |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan:
*500 gr iga
*1 batang serem
*1 ruas lengkuas geprek
*1 ruas jahe geprek
*2 lembar daun salam
Bumbu yg dihaluskan:
*4 siung bawang putih
*5 siung bawang merah
*1 sdm ketumbar sangat
*1/2 sdt merica bubuk
*3 buah cabe besar (optional)
*4 siung bawang putih
*5 siung bawang merah
*1 sdm ketumbar sangat
*1/2 sdt merica bubuk
*3 buah cabe besar (optional)
Bumbu tambahan:
*2 sdm madu
*garam secukupnya *gula secukupnya *kecap manis secukupnya
Bumbu olesan:
*1 sdm kecap manis
*1 sdm madu
*1 sdm kecap manis
*1 sdm madu
Cara membuat:
1. Cuci iga hingga bersih,lalu rebus dengan 1 liter air.
2. Masukan bumbu rebusan.
3. Setelah iga empuk dan air rebusan berkurang,matikan api.sisihkan
4. Sangrai bumbu yg dihaluskan hingga wangi.masukan iga dan sisa air rebusan tadi.Tambahkan garam,gula,kecap,dan madu,aduk rata.koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap dengan api kecil,sampai air menyusut. Matikan api.
5. Siapkan panggangan,panggang iga dengan diolesi campuran kecap dan madu.sajikan.
Selamat Mencoba Dan Menikmati