Resep Ayam Ungkep Kering Asam |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
BAHAN:
- 1 Ekor ayam kampung ukuran sedang, potong kecil2, cuci bersih
- 150 ml air
- 2-3 sdm air asam jawa
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lenguas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Bawang goreng utk taburan
Bumbu yang dihaluskan
- 150 ml air
- 2-3 sdm air asam jawa
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lenguas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm soya oil atau minyak goreng biasa
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Bawang goreng utk taburan
Bumbu yang dihaluskan
- 3 buah cabe kriting, klo suka pedas bs ditambah rawit
- 5 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
.
CARA MEMBUAT:
- 5 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
.
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan panci/wajan, didihkan air, masukan bumbu yg di haluskan, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur dan ayam kampung dan air asem jawa, aduk rata. Ungkep sampai air mengering. Lalu Test rasaa
2.Setelah mengering masukan soya oil di tepi panci/wajannya, Biarkan minyak panas dulu baru diaduk2 hingga rata dan ayam menjadi berwarna sedikit kecoklatan. Matikan api dan Angkat.... taburi bawang goreng.
3. Siap disajikan
Selamat Mencoba Dan Menikmati