Resep Tumis Bayam Saos Tiram |
Assalamualaikum wr wb
halo semuanya, terutama untuk kalian yang seneng di dapur dan buat bunda yang ingin memberikan hidangan terbaik untuk keluarganya
Bahan :
- 200 gram bayam
- 2 sendok teh udang ebi
- 1 buah cabai merah keriting
- 100 ml air kaldu ayam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
BUMBU TUMIS BAYAM CAMPUR SAUS TIRAM
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok teh saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
- 1/2 sendok teh terasi bakar
CARA MEMASAK TUMIS BAYAM CAMPUR SAUS TIRAM YANG ENAK DAN SEDERHANA CARA MENYIAPKAN BAHAN DAN BUMBU TUMIS BAYAM CAMPUR SAUS TIRAM
dibutuhkan seperti di atas, maka langkah yang harus anda
lakukan yaitu, siangi bayam yang telah anda siapkan
tersebut. Lalu cuci sampai bersih. Selanjutnya, seduh ebi
menggunakan air panas. Lalu tiriskan dan kamudian memarkan.
Iris tipis bawang putih dan cincang halus bawang merah.
Gerus terasi bakar. Lalu iris cabai merah keriting dengan
arah menyerong.
CARA MEMASAK/MEMBUAT TUMIS BAYAM CAMPUR SAUS TIRAM
masuk pada tahap memasak. Dimana dalam memasak langkah
pertama yang harus anda lakukan yaitu siapkan wajah di atas
kompor. Lalu masukan minyak goreng yang telah disiapkan.
Kemudian lelehkan atau panaskan. Setelah itu tumis bawang
merah, bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum. Jika
sudah seperti itu, tambahkah cabai merah keriting yang
telah diiris, ebi dan bayam. Aduk sampai merata.
Selanjutnya tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada
putih bubuk, dan terasi. Aduk sampai merata. Kemudian
tambahkan air. Aduk kembali sampai merata dan semua bumbu
meresap dengan sempurna. Masak sebentar sampai benar-benar
matang. Jika sudah dirasa cukup matang, kemudian angkat dan
sajikan
Selamat mencoba dan menikmati,
semoga content atau resep yang kami bagikan bisa bermangfaat untuk anda semua
tunggu di content-content berikutnya yh guys