Resep Nagaswari Hunkwe |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan :
Pisang kepok dikukus sampe matang, potong2 sesuai selera
Bahan A:
75 gr tepung hunkwe cap bunga
450 ml santan kental dr 1 butir kelapa
150 gr gula
Sdkt garam
75 gr tepung hunkwe cap bunga
450 ml santan kental dr 1 butir kelapa
150 gr gula
Sdkt garam
Daun pisang untuk membungkus
Caranya:
1. Campur smua bahan A aduk hingga rata. Masak diatas kompor dgn api kecil diaduk2 terus sampe kental dan matang
2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu taruh diatas daun pisang tambahkan pisang diatasnya lalu bungkus
3. Tunggu sampe suhu ruang lalu simpan dikulkas
Sajikan dlm keadaan dingin lbh enak
Tips membungkus:
Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .
Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .
Selamat Mencoba Dan Menikmati