Resep Kue Pancong |
Assalamualaikum wr wb
halo semuanya, terutama untuk kalian yang seneng di dapur dan buat bunda yang ingin memberikan hidangan terbaik untuk keluarganya
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan:
250
g Tepung beras
250 g Kelapa muda pasrah(apa ya bahasa
Indonesianya,parutan keju)
650 ml Santan
1sdt Garam
Gula hanya sebagai taburan,bila perlu.
Cara:
Panaskan cetakan pukis
Campur kelapa, tepung beras dan garam aduk
rata,tambah kan santan pelan2 aja sambil di aduk pake sendok sampai semua
santan masuk dan tercampur rata.
Setelah cetakan panas oles dengan minyak kemudian
masukan adonan sampai hampir penuh,tutup sampai matang.
Tanda sudah matang terlihat garing di pinggiran kue
dan tekstur terlihat udah padat.
Angkat dan
sajikan selagi hangat dengan taburan gula.
Selamat mencoba dan menikmati