Resep Papeda Telur Gulung |
Bahan-Bahan Dan Cara Membuatnya..
Bahan dan Bumbu
- 1 butir telur puyuh
- 50 gr tepung sagu
- 50 gr tepung beras
- Secukupnya air putih
- Secukupnya penyedap bubuk (rasa balado, keju, abon, dll)
- Secukupnya garam
- Secukupnya mentag
- Secukupnya mecin
- Secukupnya saus sambal
Cara Membuat Papeda Telur Gulung Sederhana Lezat
- Tuang tepung ke dalam wadah baskom lalu siram dengan air dan bubuhi dengan garam dan mecin. Aduk merata.
- Panaskan wajan lalu beri olesan mentega secukupnya dan pecahkan telur puyuh. Goyangkan wajan supaya telur puyuhnya hancur. Bisa juga dengan menggunakan bantuan sumpit atau lidi.
- Setelah itu, tambahkan telur puyuh dengan adonan aci dan ratakan seperti membuat telur dadar. Kemudian dilanjut dengan membubuhinya penyedap berupa bumbu balado, bumbu keju dan bumbu lain kesukaan anda. Tambahkan juga sambal bila anda suka.
- Tusukan lidi atau tusukan sate pada bagian sisi dadar dan gulung. Angkat.
- Papeda telur gulung siap dinikmati.
Selamat Mencoba Dan Menikmati